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Restaurante A Favorita: Entrevista com Chef Caetano Sobrinho

O restaurante A Favorita em Belo Horizonte oferece serviços e comida requintada e é uma das referências gastronômicas de Belo Horizonte, com mais de uma década de existência. O restaurante faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade do setor nas diferentes regiões do Brasil

Seu cardápio traz cortes nobres como a costeleta de cordeiro, bife ancho e bisteca de vitelo, além é claro, dos frutos do mar que é o ponto forte do A Favorita. Para os apreciadores de vinho, o restaurante possui uma extensa carta com mais de 300 rótulos, entre tintos, brancos, espumantes, rosés, frisées, porto e champagnes.


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O Chef Caetano Sobrinho, nos concedeu uma entrevista contando um pouco de sua trajetória e também curiosidades como, o que não pode faltar em sua cozinha no A Favorita e um momento marcante em sua carreira. Confira!

Pousadinhas: Desde quado surgiu o primeiro interesse pela cozinha?

Caetano Sobrinho: Minha carreira começou por acaso, tinha acabado de largar a faculdade e fui fazer um curso de Cozinha Japonesa no SENAC. Interessei-me e fui aprofundando mais no assunto, resolvi fazer o Curso de Cozinheiro Profissional do SENAC e depois fui para São Paulo.

P: Teve experiências trabalhando em outros Estados do Brasil ou fora do país?

C: Estudei por dois anos em São Paulo na Faculdade Anhembi Morumbi; trabalhei com o chefe francês Erick Jaquin no extinto restaurante Café Antique, e com a argentina Paola Carosella do restaurante Julia Cocina.
Estudei no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) em Costigliole D’Asti na Itália e trabalhei no restaurante duas estrelas Michelin Piccolo Lago no Piemonte.

P: Em que ano se tornou Chef do restaurante A Favorita?

C: Vim para A Favorita em Janeiro de 2011.

P: Teve algum acontecimento que te marcou durante a sua carreira?

C: Um momento que me marcou muito foi o falecimento do Chef Jorge Rattner, meu patrão no A Favorita. Tinha muito pouco tempo de casa e ele era uma referência gastronômica muito importante para a cidade. Dar continuidade ao seu trabalho mantendo o mesmo nível de excelência foi muito difícil.

P: O que os clientes podem encontrar de diferencial no restaurante A Favorita?

C: Os ingredientes (de primeiríssima linha SEMPRE).

P: Quais são os ingredientes que não podem faltar e quais não podem ter em sua cozinha?

C: Não pode faltar, ervas frescas, flor de sal, pimenta do reino e azeite extra virgem. Na minha cozinha pode ter de tudo, desde que, seja de ótima procedência.

P: Qual é a especialidade da casa?

C: A especialidade da casa são os peixes e frutos do mar, que sempre chegam frescos três vezes por semana.


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P: Tem algum prato que você criou especialmente para o restaurante A Favorita?

C: Sim, alguns. Tenho um espaço para as sugestões do dia, que é feita de acordo com o que tem de mais fresco na época.

P: Como é definido o cardápio?

C: O cardápio é fixo e se mantém quase o mesmo. Temos uma clientela muito fiel e antiga, que não abre mão de alguns pratos clássicos da casa. Deixo as inovações para as sugestões do dia.

P: Deixe um convite para nossos leitores irem conhecer o restaurante!

C: Aos leitores, digo que será um prazer recebê-los e que esperamos sempre superar as expectativas dos nossos clientes.


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Agradecemos ao Chef Caetano Sobrinho pela simpática entrevista! Agora que você já conhece um pouco mais sobre o restaurante A Favorita aproveite o convite do Chef e faça uma visita. Encontre também sua pousada em Belo Horizonte.

Gostou da entrevista? Deixe seu comentário!

Restaurante A Favorita:

Website: http://www.afavorita.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/afavorita
E-mail: [email protected]
Telefone: (31) 3337-5542
Funcionamento: de segunda a domingo das 12 horas até o último cliente

Foto: Acervo pessoal do Chef Caetano e https://www.facebook.com/afavorita

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