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Onde comer em Aracaju

A cidade de Aracaju tem a uma ótima culinária regional em pratos com camarão, surubim, siri, arraia. Outros destaques bem utilizados na gastronomia da bela cidade são os frutos do mar e o milho, usado em cuscuz, bolos, canjicas, pamonhas. Veja aqui onde comer em Aracaju!

Onde comer em Aracaju

O destaque da gastronomia de Aracaju é o caranguejo, prato mais tradicional da cidade que dá o nome a um dos pontos turísticos mais famosos: a Passarela do Caranguejo. A carne de sol, também conhecida como carne do sertão, e a macaxeira também são famosos pratos locais.

Os licores são feitos com frutas cultivadas em Sergipe como jenipapo, tangerina, pitanga, tamarindo.

Vamos dar algumas dicas de onde provar o caranguejo e todas as delícias de Aracaju.

  • Cariri

O restaurante de decoração agradável bem colorida e comida nordestina é também a Casa do Forró com música ao vivo. O cardápio é extenso com petiscos, saladas, camarões, peixes, mariscos, frangos, churrasco, massas, fritadas, pratos executivos e sobremesas. Localizado na Passarela do Caranguejo.

Endereço: Avenida Santos Dumont, s/nº, Atalaia – Aracaju
Telefone: (79) 3243-1379
Site:http://www.cariri-se.com.br

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Foto: http://hojesergipe.com/

  • Mangará

De autêntica comida nordestina, restaurante tem uma decoração encantadora com mesas e cadeiras de madeira bem típicas, ambiente muito agradável e garçons vestidos a caráter. No cardápio: carne do sol, galinha frita, macaxeira, cuscuz, tapioca, além de sopas no jantar.

Endereço: Av. Beira Mar, 1024 – Treze de Julho, Aracaju
Telefone: (79) 3246-2874
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Foto: www.tripadvisor.com.br

  • Muratto

De gastronomia mediterrânea e contemporânea em um ambiente bonito e moderno é considerado um dos melhores da cidade. A programação musical e variada com shows ao vivo de pop rock, jazz, MPB, bossa nova e samba.

Endereco: R. Dr. Bezerra de Menezes, 102 – Coroa do Meio– Aracaju
Telefone: (79) 3255-2376
Site:http://www.muratto.com.br
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Foto: http://muratto.com.br/

  • O Miguel

Restaurante premiado 27 vezes pelo Guia 4 Rodas e frequentado por artistas, O Miguel é famoso pela carne-de-sol com pirão de leite, surubim na brasa e picanha Argentina maturada, além da carne de cordeiro, todos especialidades da casa. Outras sugestões do chefe são o camarão internacional gratinado que leva creme de leite, molho quatro queijos, champignon e a picanha de cordeiro.

O cardápio é extenso, tem ainda bacalhau, moquecas, frango, saladas, pratos infantis. Localizado em uma simpática casa, o interior tem paredes coloridas e a decoração faz o ambiente ser aconchegante.

Endereço: Av. Antônio Alves, 340 Atalaia Velha – Aracaju.
Telefone: (79) 3243-1444 / 3243-4142
Sites:http://novo.restauranteomiguel.com.br / https://www.facebook.com/RestauranteOMiguelAracaju

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Foto: http://espiandopelomundo.blogspot.com.br/

  • Pitú com Pirão da Eliane

O pirão e o carro chefe do restaurante acompanhando pitu ou camarão. Mas tem muitas outras delícias no cardápio de pratos regionais como a moqueca de robalo, catado de aratu, caldinhos de sururu, além de doces típicos.

Endereço: Av. Santos Dumont, 957 – Atalaia – Aracaju
Telefone: (79) 3445-5020

  • Potyguar

Especializado na culinária do Rio Grande do Sul, estado do fundador do restaurante, as carnes são variadas: picanha, carne de sol, picanha de cordeiro. Outros pratos do cardápio principal são: camarão gratinado, moqueca de camarão, gratinado de camarão e arrumadinho de charque. A paçoca no pilão é famosa entre os frequentadores do Potyguar.

Endereço: Rua Ananias Azevedo,1199  – Salgado Filho – Aracaju
Telefone: (79) 79 3214.4995 / (79) 9981.0791
Site:http://www.restaurantepotyguar.com.br

  • República dos Camarões

O ambiente claro e confortável na orla de Atalaia perto do Centro de Arte e Cultura, oferece pratos deliciosos com camarão a bons preços, entre os quais camarão com catupiry, camarão empanado, camarão com batatas gratinadas e queijo.

Endereço: Av. Santos Dumont, 1750 – Atalaia – Aracaju.
Telefone: (79) 3255-3361
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Foto: http://sergipeemfotos.blogspot.com.br/

  • Sal e Brasa

Uma das mais apreciadas de Aracaju, a churrascaria Sal e Brasa oferece mais de 25 tipos de carnes entre cortes tradicionais como picanha, maminha, fraldinha e cortes nobres como bife ancho, carré e paleta de cordeiro. Além do churrasco, o restaurante tem Buffet com frios, saladas, frutos do mar, culinária japonesa, massas, sobremesas e uma adega climatizada. Bem localizada, perto da orla, tem capacidade para 400 pessoas e estacionamento amplo.

Telefone: (79) 3255-1644
Endereço: Av. Santos Dumont, s/n – Coroa do Meio – Aracaju.
Site: http://www.salebrasa.com.br

  • Sollo

O restaurante de cozinha contemporânea fica de frente para a praia. Os ambientes são aconchegantes com luz baixa e área Vip no subsolo que mais parece um submarino com janelas pequenas redondas. Entre as delicias estão o risoto de frutos do mar, a picanha de cordeiro com risoto de açafrão e o salmão com fettuccine ao molho de gengibre.

Endereço: Avenida Inácio Barbosa, 1000 – Área de Expansão, Aracaju.
Telefone: (79) 2105-5220
Site: http://restaurantesollo.blogspot.com.br/

Ficou com água na boca, não ficou? Então continue lendo sobre Aracaju conhecendo mais sobre o clima desta linda cidade!

Foto capa: http://hojesergipe.com/

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